Стоит ли лететь в отпуск на Кубу?

Привет всем! Меня зовут Лера, и я расскажу Вам, почему стоит отправиться в отпуск на Кубу.

Куба – одно из самых популярных туристических направлений Карибского моря.

Из уроков географии нам известно, что Куба – это остров, который находится в Карибском бассейне по соседству с Гаити, Ямайкой, США, Мексикой и другими странами. Куба входит в архипелаг  Антильских островов и является крупнейшим островом в группе Больших Антильских островов.

Поскольку Куба является островом, на котором среднегодовая температура не опускается ниже 25 градусов по Цельсию, мы можем смело говорить о том, что Куба – это страна вечного лета. Флора и фауна Кубы славится богатством и разнообразием. Здесь имеется более 300 заповедников, которые занимают примерно 22% территории страны. На Кубе растёт 4% всей флоры нашей планеты.

История Кубы многострадальна – ее завоевывали, колонизировали, Куба переживала диктатуру и репрессии. Но дух свободы никогда не покидал сердца людей, которые и по сей день, несмотря на все невзгоды, продолжают улыбаться, танцевать сальсу и веселиться.

Обращаю ваше внимание, что Куба имеет два названия. Официальное название – Республика Куба, а неофициальное – Остров Свободы.

Если с официальным названием всё понятно, то почему же «Остров Свободы»? Здесь можно выделить два варианта. Во-первых, Куба столетиями боролась за свою независимость: то от испанских колонизаторов, то от США. И, конечно, каждый слышал о всемирно известной революции 1959 года во главе с Фиделем Кастро и команданте Эрнесто Че Гевара.

Во-вторых, данное название могло бы происходить от того, что во времена дружественных отношений США и Кубы, многие американцы прибывали на Кубу с увеселительной целью. Во время Сухого Закона на Кубу ехали ради выпивки, доступных женщин и казино, в то время как в США всё это было запрещено. Ко всему прочему в Гаване царила коррупция. В 1946 году, тут прошла знаменитая Гаванская Конференция — слёт мафии, главному из которых был запрещён въезд в США. Конференцию провели в грандиозном отеле Националь, которым владели американские гангстеры вместе с президентом Кубы, Фульхенсио Батистой. Как одно из последствий, мафия устроила на Кубе перевалочный пункт для наркоторговли с Америкой. Всё это могло бы послужить для провозглашения Кубы Островом Свободы.

На данный момент между Кубой и США уже много лет наложен запрет на экономические отношения.

А теперь перейдем от истории к самой сути рассказа – зачем же ехать на Кубу в отпуск.

Основная причина – пляжный отдых. Как я уже писала ранее, Куба – это круглогодичный курорт со средней температурой 25-27 градусов, где расположились многокилометровые пляжи с белоснежным песком и, конечно же, обширной отельной базой. На Кубе присутствует множество известных брендов среди отелей, такие как Iberostar, Melia, Blue Diamond и другие. Менеджмент отелей заботится о предоставлении должного уровня сервиса. На кубе можно найти отели на любой вкус и кошелек, от бюджетных вариантов, до отелей класса люкс.

Приведу несколько примеров:

Бюджетный сегмент —   STARFISH VARADERO 3*, MEMORIES VARADERO 4*, BE LIVE EXPERIENCE VARADERO 4*

Средний сегмент: IBEROSTAR TAINOS 4*, IBEROSTAR PLAYA ALAMEDA 4*, MELIA LAS ANTILLAS 4*

Выше среднего: STARFISH CAYO SANTA MARIA 5*, IBEROSTAR BELLA VISTA 5*, MELIA VARADERO 5*

Отели высокого уровня: IBEROSTAR HOLGUIN 5*, ANGSANA CAYO SANTA MARIA 5*, ROYALTON HICACOS HOTEL 5*

Большинство этих отелей представлено на самом крупном и популярном курорте  – Варадеро.

Другие курорты, такие как Ольгин, Кайо Санта Мария, Кайо Коко и Кайо Гильермо располагают меньшим объемом отелей, но при этом не становятся хуже.

Каждый курорт имеет свою изюминку: на Варадеро местного колорита мало, зато полно развлечений для туристов — бары, дискотеки и кабаре.

В провинции Ольгин есть пляж Playa Esmeralda — один из самых красивых и известных пляжей Кубы. Он находится в 5 минутах езды от пляжа Гвардалавака, на котором расположено большинство отелей курорта,  и назван так благодаря изумрудному цвету воды.

Считается, что здесь самые лучшие пляжи и самая высокая вершина Кубы. Даже бывшее поместье семьи Фиделя Кастро находится в этой провинции. Местные отели утопают в тропической зелени, здесь находится множество гор, пещер, рек, водопадов и природных источников.

На покрытом густой растительностью юго-западе Кайо Коко можно увидеть стаи грациозных розовых фламинго. Здешняя колония этих изящных птиц считается одной из самых крупных в мире.

Пляж Плая-Пилар на о. Кайо Гильермо — один из лучших пляжей на всей Кубе и, конечно же, самый знаменитый — Эрнест Хемингуэй на борту своей яхты ловил рыбу в этих водах.

о. Кайо Санта Мария – небольшой остров с жемчужным песком, расположенный у северных берегов Кубы. Остров находится в зоне, объявленной ЮНЕСКО биосферным заповедником. Идеальное место для любителей спокойного отдыха и романтических путешествий, сноркелинга, рыбалки, джип-сафари и прогулок на катамаранах по мангровым зарослям.

Как вы можете увидеть, на каждом курорте есть интересные места, особенности, которые не оставят вас равнодушными. Даже если вы предпочитаете отдых в пределах отеля, то всегда сможете найти занятие по душе, тем более, что в большинстве курортных отелей действует концепция «всё включено». Некоторые отели включают в данную концепцию бесплатное пользование немоторизированными видами спорта, такими как каякинг, катамаран, виндсерфинг.

Главной «Меккой» для всех прибывающих на Кубу является столица страны – Гавана.

Этот город наполнен историей, завораживает своей красотой и аутентичностью. Он настолько прекрасен, что писать о нем можно много, но лучше, конечно, увидеть его своими глазами.

История Гаваны официально начинается с 1515 года, ее основателем является испанский завоеватель Диего Веласкес.

Гавана расположена ближе к северо-западной части Кубы. Гаванские пляжи находятся в 25 км от города и носят название «Голубое кольцо», благодаря своей кристально прозрачной воде. В Гаване расположены 4 центра подводного плавания, на территории которых можно увидеть затонувшие корабли, колонии кораллов, экзотических рыб. Всего в 30 минутах езды от центра города, в местечке Марина Хемингуэй проводятся ежегодные соревнования по ловле рыбы-меч.

Гавана по праву считается одним из самых прекрасных городов во всём западном полушарии нашей планеты. Нигде так не ощущается местный колорит, как в старой части этого города. Каждый дом, каждая постройка в старом городе – произведение архитектурного искусства. Вся старая часть выполнена в испанском стиле – район узких улочек, где основная масса построек – это невысокие двух- трёх- этажные домики. Над кварталами Гаваны отчетливо виднеется здание Национального Капитолия, бывшего парламента Кубы.

Символ города – Хиральдилья, представляет собой небольшую башенку с колоколом, возвышающуюся на одном из бастионов. На куполе вращается флюгер, выполненный в виде женской фигурки, которая держит в руках знамя. Дворец Ла Реаль Фуэрза является самой древней крепостью, сохранившейся на острове. При строительстве были привлечены достижения эпохи Ренессанса.

В разные исторические эпохи Гавана изменялась, приобретая новые черты, сочетая в себе новые кварталы и старые узкие улочки и грандиозные здания, не претерпевшие изменения со времен испанских колонистов. За свою выдающуюся архитектуру город Гавана был признан ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества.

Подводя итог, хочу сказать, что выбрать Кубу местом своего отпуска будет отличным решением.

Ведь Куба – одно из самых популярных туристических направлений Карибского моря: остров свободы и страна вечного лета, ее песчаные пляжи, красочный подводный мир и яркая природа привлекают огромное количество туристов. Это родина лучшего в мире табака, рома и сахара, единственная социалистическая республика Западного полушария, страна с богатой, многовековой историей. Многочисленные природные заповедники здесь сочетаются с роскошными пляжами, социалистический строй страны — с вольным, свободолюбивым народом. Посетив Кубу, вы никогда не забудете мягкое море, ритмы сальсы и вкус коктейля Куба-либре.

Забронируйте тур на Кубу по выгодной цене в нашем интернет-магазине

Назад к списку