Гамбия – а это где?

Гамбия – а это где?

Западная Африка… Жара… Асфальт под ногами плавится… Везде пыль… — это Западная Африка, Гамбия, столица и крупнейший город в стране Банжул. Прямой перелёт занял около 8,5 часов. Воздушное судно авиакомпании Royal Flight с легкостью доставило нас в этот уголок планеты.

Но что делать в Гамбии и, зачем туда вообще лететь спросите Вы? Безусловно, Гамбия — это сложное направление и страна для очень опытных туристов! Несмотря на то, что в стране 365 дней в году солнце, берега страны омывает атлантический океан, а туристов ждут красивейшие дикие песчаные пляжи – неопытные туристы столкнутся здесь со многими проблемами. Начнем с того что для посещения страны необходимо обязательно сделать прививки от желтой лихорадки. Вспышек желтой лихорадки в стране нет с 80-х годов, но все-таки специалисты рекомендуют прививки сделать, тем более, если Вы планируете приобрести экскурсию в Сенегал. Местные жители в стране хоть и дружелюбные, но очень много попрошаек, особенно детей. Поэтому, например, если Вы решите пройтись по улице с мороженным или банкой Кока Колы, будьте готовы к тому, что вокруг Вас соберется огромная толпа детей, кто-то будет петь, танцевать, позировать, тянуть ручки и делать круглые глаза – не скупитесь – угостите их! Из всех стран, где я был, Гамбийцы оказались самыми добрыми!

Гамбия богата животным миром. Все что мы с Вами привыкли видеть в зоопарках, здесь гуляет по улицам как у нас, например, уличные кошки. Обезьянки, ящерицы, вараны, различные насекомые невероятных размеров – вот обычные уличные жители.

Гамбийцы очень чтят свою историю. Когда в 1861 году они освободились от рабства – развитие страны естественно стало идти большими темпами. Но ушло слишком много времени и наверстать упущенное Гамбийцам не удалось. Страна конечно отстаёт в экономическом и индустриальном развитии. Зато Гамбийцы счастливы! Как говорят они сами, ничего страшного что они не летают в космос, зато они независимы и счастливы!

Дорогие путешественники, если Вам наскучили курорты Турции, Греции, а Таиланд для Вас — это зимняя дача, прилетайте в Гамбию!

Назад к списку