Индия — она такая одна

«Уважаемые пассажиры наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Даболим, Индия! Ваши приключения начинаются!»

Индия – страна контрастов, страна Болливуда, страна красок Холли, страна, страна, страна. Об Индии можно говорить бесконечно много и она этого действительно заслуживает.

Но если Индия такая яркая, красочная и разнообразная, то куда же лететь на отдых? Гоа – вот куда осенью полетят чартеры из  Москвы и других город России. Штат Гоа делится на три части: центральный со столицей штата Даболим, Южный Гоа и Северный Гоа.

Если в Даболиме особо заняться туристам нечем, то Юг и Север не заставят Вас скучать!

Южный Гоа считается респектабельным курортом. Здесь стоят самые лучшие отели, широкие пляжи и размеренный ритм жизни. В отличии от Юга, Северный Гоа кипит жизнью. Сравнительно не дорогие отели и ночные клубы притягивают сюда тысячи туристов из разных уголков планеты. В дневное время на пляжах яблоку негде упасть, а вот вечером вся пляжная полоса превращается в одну большую лаундж зону. Владельцы «шеков» (так называются кафе и бары на пляже) устанавливают столики и лежаки ближе к воде и украшают территорию фонариками, предлагают своим гостям кальяны и разные напитки, одним словом – романтика.

А вот любителям вечеринок «для взрослых» скучно тоже не будет! Гоа — родина одноименного транса, музыкального направления (именно ради мега-вечеринок сюда стекаются толпы народу со всех концов земного шара), и благословенное место, где за марихуану сперва пугают пожизненным заключением, а потом грозят пальчиком и отпускают за десять баксов. Есть официальные места, куда можно смело приезжать после полуночи и до утра кружиться в диком танце (например, Hill Top, где для «белых» вход бесплатный). А есть загадочные полулегальные «пати», о которых до последнего момента ничего неизвестно: где именно они состоятся и состоятся ли вообще. Все зависит от того, сумеют ли организаторы договориться с местными властями. Зато буквально через четверть часа после получения разрешения о точном месте и времени дискотеки будет знать любой местный ребенок, не говоря уже о таксистах и продавцах сари.

Если же вы все таки предпочитается просто нежится на пляже под палящим солнцем – будьте готовы к тому что пляжи все муниципальные, лучше взять с собой полотенце из дома и если Вам понадобится лежак и зонтик то придётся купить что то в местном шеке, достаточно просто банку Колы или например ананасовый фреш.

Как правило все отели в Гоа работают по системе «завтраки» и для многих остро встаёт вопрос о том, где перекусить. Уж поверьте, в Гоа сложно остаться голодным. Помимо знаменитых ресторанных сетей быстрого питания, здесь есть и рестораны и все те же шеки. Наверно самое популярное блюдо у всех туристов это карри рис и креветки. Есть даже стереотип, что именно в Гоа креветки самые вкусные!

Лучше всего Индию один раз увидеть, чем читать блоги и рассматривать картинки. Начиная с октября месяца в Индию начнут летать чартерные рейсы сразу нескольких авиакомпаний: Royal Flight, Nord Wind, Azur Air, авиакомпания Россия. Забронировать любой тур в Индию можно в разделе поиск тура. Используйте промокод PROMO3 и получите скидку 3%

 

Автор рассказа

Николай Белолипецкий

директор по маркетингу

 

Назад к списку