Китай, остров Хайнань

Абсолютно любой человек на планете знает такую страну как Китай и великую историю этой страны. Многие так же наверняка уверены, что абсолютный символ страны – это Великая Китайская Стена. Но к большому сожалению мало кто знает, что Китай — это не только шумные мегаполисы с миллионами людей, не понятной письменностью и языком, но и еще безупречная страна для пляжного отдыха! Пристегните свои ремни: следующая остановка Хайнань!

Хайнань или как любят говорить сами китайцы «Восточные Гавайи» это остров который раскинул свои берега в теплых бирюзовых водах Южно-Китайского моря. Хайнань это абсолютно не типичный Китай, здесь своя атмосфера и аура!

Из Москвы на остров летают две авиакомпании – Azur Air и IFly, перелёт длится примерно 8 часов, из регионов России летают еще несколько авиакомпаний это Nord Star, S7 и другие!

Отдых на Хайнане нельзя назвать бюджетным или дешевым, но порой отельеры и сами туристические операторы предлагают хорошие скидки и можно «поймать» очень выгодные цены! Хотя на острове очень большой выбор отелей абсолютно разных категорий, основная статья ваших расходов придётся не на покупку турпакета, а на траты на острове! Почему спросите Вы меня? Потому что тут есть все! Фрукты – которые лежат горами в супермаркете, знаменитые Китайские средства по уходу за кожей лица и тела, разнообразные штучки, примочки, баночки и куча мелочи, которую тебе обязательно захочется купить и попробовать! Кухня здесь просто космическая! Все что Вы называли сушами и роллами у себя на родине – забудьте! То, что делают Китайцы здесь – это надо видеть! Рестораны на острове на каждом шагу!

На все эти удовольствия и развлечения вам понадобятся деньги. Лучше всего обменять Российские Рубли на местную валюту «юань» на родине. К примеру очень выгодный курс в банке ВТБ. Не стоит сюда везти доллары и евро, так же пластиковые карты – платёжную систему Visa и Mastercard не очень любят в Китае, поэтому и не везде принимают карты к оплате. Но если все-таки вы любитель оплачивать свои покупки по «пластику» советуем Вам оформить карту национальной платежной системы Unionpay – это так же можно сделать в России.

Шоппинг – многие наверно до сих пор ассоциируют Китай, как страну с кучей Китайских подделок и дешевых вещей! Увы, вынуждены Вас расстроить, Китай давно уже не та страна. В магазинах висят исключительно брендовые вещи разных дизайнеров, а салонах электронной техники только сертифицированные товары.

Для любителей экскурсионных прогулок – здесь будет скучновато! Однако есть несколько мест, которые стоит посетить. Так же для любителей массажей и народной медицины – здесь будет настоящий рай! Ведь Хайнань это народная здравница Китая. Все различные массажные салоны, больницы и клиники — все это доступно!

Безусловно Хайнань это пляжное направление и, пожалуй, очень удачное!

Все пляжи на курортах Хайнаня — муниципальные, оборудованные управляющими гостиниц всем необходимым: лежаками, зонтиками и душем. Пляжи везде песчаные и пологие, вода теплая и прозрачная. На юге острова есть четыре бухты, где в основном и отдыхают российские туристы: Санья, Саньяван, Дадунхай и Ялунвань.

Кстати, китайцы приходят на пляж не столько купаться, сколько просто посидеть, полюбоваться морем и понаблюдать за белыми пришельцами в естественной среде обитания. Сами китайцы предпочитают останавливаться подальше от моря — это дешевле.

Вход в воду во всех бухтах плавный и пологий, у берега очень мелко, так что купаться удобно и безопасно даже с маленькими детьми. Территория пляжей условно и поделена между отелями, но никаких ограждений нет, отдыхать можно там, где нравится. Вход почти везде бесплатный, душ, раздевалки и туалеты — тоже.

Дорогие путешественники, в заключении хотим сказать: Важно путешествие, а не пункт назначения.

Путешествуйте ярко!

Николай

Директор по маркетингу

8(800)250-67-57

Назад к списку