Лучшие кондитерские мира

Нельзя прилететь в Париж и не попробовать знаменитые печенья «макаруни» из кондитерской «Laduree». Конечно, сегодня можно купить «макаруни» в любом супермаркете, но вряд ли они будут пропитаны духом настоящей французской булочной.
Кондитерской «Laduree» уже больше 150 лет. Появилась кондитерская с именем своего основателя Луи Эрнеста Ладюре в 1862 году на обычной парижской улочке Рояль и достаточно быстро превратилась место для отдыха парижан. Но настоящая слава кондитерской пришла в 1930 году, когда внук Луи Жуль соединил две половинки печенья с помощью оставшегося сливочно-шоколадного крема. Маленькие пирожные настолько понравились парижанам, что слава о них быстро разлетелась по всей Европе, а после и по всему миру.
Бутик кондитерских изделий Wittamer
Что Вам первое приходит на ум при упоминании Бельгии? – Все верно, шоколад! Знаменитый бутик кондитерских изделий Wittamer – угостит вас настоящим Бельгийским шоколадом, известным идеальным сочетанием горечи и сладости. Кондитерская не меняет рецепт шоколада уже более ста лет. Самые знаменитые шоколадные конфеты в бутике – это «Мон Бланк» в виде пралине с белым шоколадом, «Паша» — воздушная карамель с тёмным шоколадом и конечно же конфеты с названием самого бутика, состоящие на 67% из чистого шоколада.
К слову о качестве, Британская королевская семья предпочитает шоколад только из бутика Wittamer.
Бутик-кафе Bloomsbury’s
Переносимся из старушки Европы в фешенебельные Арабские Эмираты. Здесь находится один из самых дорогих десертов в мире. Здесь можно попробовать кекс, приготовленный, из ингредиентов собранных из разных уголков планеты. К примеру какао везут из Италии, масло из Великобритании, ваниль из Уганды. Особая фишка кекса – его украшение. Кекс заворачивают в золотую фольгу и посыпают золотыми хлопьями. Стоимость такого десерта 1000$, но посмотреть на него можно бесплатно. Будете в Дубаи, отправляйтесь в Dubai Mall и найдите там бутик-кафе Bloomsbury’s
Кондитерская Tatte
Если Вы страстный любитель выпечки с фруктами, то при случае обязательно закляните в кондитерскую Tatte в Бостоне, США. Вы даже представить себе не можете, какой потрясающей может быть выпечка. Пироги, булочки и все возможные изделия из теста, не бойтесь до них дотронуться, а лучше попробуйте их.
Кондитерская Bakerbot’s
Отправляемся севернее, гуляя по улицам Торонто, обязательно загляните в Bakerbot’s. Здесь можно попробовать потрясающе вкусный десерт ручной работы из мороженого и бисквита, добавив любые ингредиенты по собственному вкусу. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего более восхитительного.
Назад к списку