Пока все дома: готовим Американский завтрак

Америка, страна которую мечтают посетить многие. Кто-то мечтает пройтись по Time Square, или съесть горячий хот-дог и запить его ледяной Кока-Колой в Центральном парке, кто-то мечтает окунуться в невероятный мир парка Disneyland. Но на исполнение мечты нужны силы, а ничто и никто не даёт сил, как вкусный и плотный завтрак, именно поэтому сегодня мы поговорим об Американском завтраке.

Самым распространённым американским завтраком являются хлопья с молоком. Их едят взрослые и дети. Выбор хлопьев настолько велик, что в каждом супермаркете под них отведено два-три ряда стеллажей по 5-7 полок в каждом. Хлопья отличаются формой, цветом, составом, разными добавками. Утром перед работой, учёбой такой завтрак готовить легко и просто, а главное он сытный, именно поэтому абсолютное большинство отдают предпочтение именно такому завтраку.

Но в выходной день американский завтрак выглядит совсем иначе.

  • Яйца – в любом исполнении, жареные или пашот. Омлет – американцы уделяют ему особое внимание, в омлет могут добавить овощи, сыр, кусочки бекона, ветчины.
  • Бекон – его обычно обжаривают вместе с яйцами до состояния crispy
  • Hash brown – картофельные котлеты, обычно из жарят до золотистой корочки с двух сторон. Hash brown можно подать как и отдельное блюдо, так и сделать из него вкусный сендвич.

Не менее популярны на завтрак бейглы. Это круглые мягкие булочки, чем то очень напоминают бублик, но только сдобные. Бейглы разрезают пополам, мажут солёным маслом, сливочным сыром, добавляют ветчину, сыр, зелень и могут добавить даже жареное яйцо или хорошо запечённый омлет.

И, конечно же pancakes. Любимое лакомство в воскресное утро всех детей.

Pancakes или американские блинчики, очень напоминают привычные для нас блинчики, только более плотные и чуть меньше в диаметре. Готовить их очень легко, а подают pancakes с ягодами, взбитыми сливками, шоколадом, сгущёнкой или с мёдом.

Но главный атрибут любого американского завтрака – чёрный кофе и стакан апельсинового сока.

Приятного Вам аппетита!

Назад к списку