Путешествие на Кипр

Путешествие на Кипр

Изрядно полетав по нашей планете, Кипр всегда вызывал у меня некие смущения. Уж не знаю почему, но никогда туда не тянуло. Но однажды все изменилось… Впервые я отправился на этот остров в феврале. Лайнер авиакомпании Аэрофлот доставил меня на остров за 3,5 часа и стоило мне выйти на улицу из здания Аэропорта, как тут же я влюбился в этот прекрасный остров. Да, определённо это была любовь с первого взгляда. Свежий воздух, зеленые цветущие луга, яркое солнце и оливки, много оливок – вот такой пейзаж увидел я по дороге от аэропорта до отеля.

Столица острова — Никосия — город среди туристов непопулярный, но однозначно заслуживающий внимания. Это столица одновременно двух государств — Республики Кипр, где проживают греки, и Северного Кипра, население которого составляют турки. Это очень красивый древний город, первые поселения датируются 7 веком до н. э. Если вы хотите увидеть аутентичный нетуристический Кипр, то стоит выделить на посещение Никосии хотя бы пару дней. В этом городе много музеев, а также ресторанов балканской, греческой и турецкой кухни.

Самый крупный и популярный кипрский курорт — город Лимассол. Он расположен на морском побережье и, по сути, это «универсальное» место для отдыха. Для семейных пар с детьми здесь есть аквапарки, парк аттракционов и отели со всей инфраструктурой маленьких путешественников, для молодежи — куча клубов, баров и дискотек. Кроме того, это курорт считается самым интернациональным и «русскоязычным».

Айя-Напа — это «местная Ибица», самый веселый и молодежный курорт острова, где с удовольствием отдыхают и сами киприоты. В городе много отличных клубов, пляжных дискотек и самых разных баров и ресторанов. А по сравнению с той же Ибицей, тусоваться в Айя-Напе в разы дешевле.

Самый недорогой и кипрский курорт — это Ларнака. В Ларнаке ничего особенного, но город отлично подходит для спокойного семейного отдыха с детьми. Песчаные пляжи, пологий вход в море и невысокие цены на проживание вполне компенсируют отсутствие развлекательной инфраструктуры. К тому же тут находится один из двух аэропортов на острове.

Второй аэропорт расположен в Пафосе. Этот древний город известен как родина богини Афодиты, а также как самый элитный курорт на острове. Тут отдыхают состоятельные люди, построено много роскошных отелей и ресторанов. Никакой особенной развлекательной инфраструктуры и анимации нет, зато много красивых бухт, уединенных мест и прочих возможностей для спокойного отдыха.

Протарас — тихий курортный город, уже более бюджетный. Много широких пляжей, скалистых бухт и недорогих апартаментов — подходящее место, чтобы приехать на отдых с детьми. В то же время при желании отсюда удобно прокатиться до Айя-Напы с ее дискотечным угаром — всего 15 минут на такси.

Небольшой городок Полис, расположенный на северо-западе острова, не может похвастаться большим потоком туристов — и в этом его прелесть. Местные просто живут своей жизнью, рыбачат и занимаются сельским хозяйством. Туристов здесь никто не развлекает, зато есть возможность пожить на настоящем аутентичном Кипре. Цены на проживание существенно ниже, чем в туристических центрах, по выходным работают рыбные базары и ярмарки, а если повезет, можно увидеть яхтенное шоу.

Кипр одна из немногих стран, которая может смело похвастаться сразу несколькими десятками голубыми флагами. Голубой флаг – это знак чистоты и качества пляжа и воды. Киприоты очень любят и чтят свою природу. Вопросам чистоты они уделяют большое внимание. На острове нет заводов и фабрик. Все продукты натуральные, а в местное вино не добавляют даже этиловый спирт.

Из России до острова Кипр летает несколько авиакомпаний. Летом частота рейсов увеличивается до пары десятков в день. Для граждан России существует упрощенный визовый въезд. Достаточно оформить электронную бесплатную визу. Денежная единица в стране евро. А еще на Кипре левостороннее движение. И водить машину здесь одно удовольствие. Широкие дороги, большой выбор автомобилей и прекрасные виды из окна машины – романтично!

Николай

Директор по маркетингу

8(800)250-67-57

Назад к списку