Тунис — страна на стыке культур

Тунис —  Африканская страна, которая ежегодно манит тысячи туристов на своё побережье.

Что же такого примечательного в Тунисе и почему стоит лететь отдыхать в Северную Африку?

Начнём с перелёта: лететь из Москвы до курортов Туниса чуть более четырех часов. В летний период из столичных аэропортов летает более десяти авиакомпаний. Вы можете выбрать удобное для Вас время и аэропорт вылета. По прилёту в Тунис Вы  как обычно отправитесь на  пограничный контроль, и спешим Вас обрадовать – для граждан России нет никаких виз. Все  легко – Вам просто поставят штамп в паспорт!

В Тунисе достаточно много курортов и большой выбор отелей. Здесь расположены как и тихие семейные отели, так и молодёжные, где будут вечеринки каждый день! Питание в отелях адаптировано под Европейцев. Все отели работают по системе «Все Включено» и «Ультра Все Включено». Выбирая путешествие в Тунис, мы рекомендуем тщательно выбирать отель. Большая часть отелей строилась  еще в 80-ых и, конечно, здания устарели «морально». Несомненно, каждый год отельеры делают ремонты, но старое здание – это старое здание. Однако в стране представлены и мировые цепочки отелей, где будет «шик и блеск»: Novostar hotels, Iberostar hotels, Movenpick hotels и другие.

Пляжи в Тунисе все муниципальные, но  каждый отель строго следит за тем кто занимает отельные лежаки и прогоняют «чужаков».

Особенная черта и, наверно, изюминка Туниса — это его архитектура. Отправляясь в столицу Туниса – одноименный город – Вы окажетесь на стыке разных культур: африканской, арабской и европейской. Старый центр города – иллюстрация к сказкам Аладдина и принцессы Жасмин: шумные рынки, кипящая Медина и мечети – классика. Идя по проспекту Хабиба Бургибы, вы попадаете в колониальную эпоху: элегантные особняки, храмы, бутики и модные рестораны. Северные районы манят средиземноморским очарованием, а знаменитый Сиди-бу-Саид напоминает Греческий Санторини.

 

Тунис воодушевляет и заставляет жить! Знаменитый парфюмер Жан-Клод Эллена создал даже аромат, посвящённый этой прекрасной Африканской стране. Hermes Mediterranee в точности передаёт нотки Средиземных садов Туниса.

 

Самое лучшее время для посещения Туниса — с середины мая по октябрь. Температура воздуха летом достигает до 35 градусов по Цельсию. Средиземное море в этом регионе хорошо прогревается и в воде будет достаточно комфортно.

Отправляясь в Тунис стоит позаботиться о деньгах. Иностранную валюту (как доллары, так и евро) меняют в государственных банках, почтовых отделениях, гостиницах и обменных пунктах, открытых во всех туристических районах. Курс жестко регулируется Центральным банком и остается практически неизменным, так что покупать динары одинаково выгодно и в обменниках, и на ресепшн отеля.

Денежная единица страны — Динар (TND), в 1 динаре 1000 миллимов. Актуальный курс: 1 TND = 21,86 RUB (1 USD = 2,99 TND, 1 EUR = 3,36 TND).

Тунис входит в число самых благополучных стран Африки, но основные меры предосторожности соблюдать все же стоит. Ценности и документы разумнее оставлять в сейфе: в транспорте и на рынках можно нарваться на карманников. Уличные мошенники наперебой предлагают «бесплатные» экскурсии, на поверку оказывающиеся мало того что платными, так еще и неинтересными.

Забронировать туры в Тунис и узнать более подробные детали о стране вы можете у менеджеров по направлению Тунис:

Валерия +74952107575 офис Никольская

Антон +74952107575 офис Никольская

Екатерина +74952107575 офис Никольская

Мария +74959222425 офис Новые Черемушки

Назад к списку